loading...
close
close

Чувства мыслям не помеха: ученые выяснили, как любовь влияет на мозговую активность человека

11:09
14 Августа 2016 3183

Чувства мыслям не помеха: ученые выяснили, как любовь влияет на мозговую активность человека

Ученые из КНР установили, что любовь серьезно влияет на мыслительную активность человека.

В ходе исследования были изучены несколько групп добровольцев. В них вошли влюбленные взаимно, люди, пережившие болезненное расставание и одинокие мужчины и женщины. Во время эксперимента ученые попросили участников сфокусироваться свою мозговую активность на одной мысли.

Как оказалось, во время процесса у влюбленных активировались участки головного мозга, отвечающие за мотивацию, эмоции, вознаграждение и социальное познание. Чем дольше длились отношения у респондентов, тем активнее проявлялись эти аспекты.

Люди, не состоящие в каких-либо отношениях, показывали совершенно другую картину. Активность их мозга была существенно снижена практически во всех отделах.

По результатам исследования было установлено, что влюбленность действительно стимулирует работу важнейших участков головного мозга.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о возрасте неверных супругов и жен. Как оказалось, чаще всего изменяют те, кто завершает период очередного возрастного цикла (29, 39, 49 лет).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.