loading...
close
close

Американцы рассказали о преимуществах российского Су-35 перед F-15

11:43
14 Августа 2016 6636

Американцы рассказали о преимуществах российского Су-35 перед F-15

Военные специалисты США сравнили многоцелевой сверхманевренный российский истребитель четвертого поколения Су-35 со своим F-15 и пришли к неутешительным выводам: Су-35 заслуживает корону лучшего истребителя в мире, сообщает The National Interest.

Российский истребитель четвертого поколения Су-35 оказался гораздо лучше своего американского аналога. Военные специалисты сравнили возможности обеих боевых машин и оказалось, что российский самолет является более эффективной и универсальной ракетной платформой против воздушных и наземных целей, чем F-15.

Во-первых: Су-35обладает инфракрасной поисково-следящей системой, которая позволяет ему определять местоположение другого самолета в пределах 50 километров. У F-15 такой системы нет. Американский истребитель изначально не задумывался как самолет-невидимка, а на Су-35 уже установлены стелс-технологи, поэтому обнаружить его гораздо сложнее. Во-вторых: Су-35 может переносить большее количество оружия, что делает его более эффективным в ближнем бою.

Су-35 обладает 12 или более узлами подвески для переноса ракет, тогда как у F-15 таких узлов восемь. Наш самолет, в отличие от F-15 может переносить ракеты супердлинного диапазона действия Р-37М (300-400 км). Он поднимает более 7,7 тонн боеприпасов, 6 тонн из которых могут наносить удары по объектам, расположенным на земле, в то время как F-15 создавался исключительно для работы в воздухе, и поэтому ракетами типа "воздух-земля" не оснащен.

"Таким образом, Су-35 принимает корону лучшего истребителя, а также остается очень эффективной и универсальной ракетной платформой против воздушных и наземных целей", — делают вывод американские специалисты.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.