loading...
close

Украинские СМИ путаются в показаниях: украинский диверсант Евгений Панов был слаб здоровьем

12:17 14.08.2016 Views1910 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Украинские СМИ путаются в показаниях: украинский диверсант Евгений Панов был слаб здоровьем

Украинские СМИ постоянно меняют фабулу истории Евгения Панова, который недавно был задержан российскими спецслужбами на территории Республики Крым за попытку организации диверсий.

Первоначально утверждалось, что гражданин Украины Евгений Панов не имеет никакого отношения к вооруженным силам страны и просто собирался с друзьями на рыбалку. Украинские СМИ повторяли наперебой, что Панова якобы похитили коварные российские спецслужбы и вывезли для допроса в Крым. Мол, Евгений сугубо мирный человек, в Крым никогда не собирался, он просто несчастная жертва большой политической игры. Это подтверждали родственники и знакомые Панова. Как украинские пограничники просмотрели похищение гражданина своей страны среди бела дня, не уточнялось.

Однако потом оказалось, что Панов ранее был участником так называемой АТО, проходил службу в 37-м батальоне 56-й бригады ВСУ, был радикальным патриотом и главой местной ячейки активистов-националистов от партии "Укроп". Но тогда высшее военное руководство страны заявило, что в составе вооруженных сил нет, и никогда не было никакой 56-ой бригады. А начальник внешней разведки Украины неожиданно ляпнул в прямом эфире одного из местных телеканалов, что Панов сам добровольно пересек границу с Россией на личном автотранспорте.

И вот на украинских экранах возникает военный психолог Владимир Сердюк, который вдруг рассказывает, что 37-ой батальон и 56-ая бригада в украинской армии все-таки существуют, но, правда, не имеют никакого отношения к разведке. Евгений Панов, задержанный российскими спецслужбами при попытке организации диверсии на территории Республики Крым, действительно служил в этом батальоне, был яростным патриотом и активистом. Однако диверсий на территории России он совершить не мог, уверяет Сердюк. Ведь у Панова всегда было слабое здоровье. 

Отметим, учитывая специализацию Владимира Сердюка, можно понять, что Панов отличался слабым психическим здоровьем. А может быть, даже страдал какой-нибудь редкой нервной болезнью или даже расстройством психики. Возможно, как и украинские СМИ, часто путал реальность с вымыслом. Поживем – увидим.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть