loading...
close

Минздрав РФ: пятеро детей-инвалидов из иркутского интерната находятся на грани жизни и смерти

12:28 14.08.2016 Views526 Дима Оленин

Минздрав РФ: пятеро детей-инвалидов из иркутского интерната находятся на грани жизни и смерти

Официальный представитель Минздрава России Олег Салагай заявил, что 26 детей-инвалидов из Черемховского психоневрологического интерната продолжают оставаться в больнице, пятеро из них находятся в критическом состоянии.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", четвертый воспитанник Черемховского психоневрологического интерната умер в ночь на воскресенье, 14 августа, в больнице.

"В настоящее время 26 детей из Черемховского психоневрологического интерната остаются в Иркутской областной инфекционной больнице, пять из них — в реанимации. Для каждого ребенка установлен индивидуальный пост", — цитирует агентство РИА "Новости" слова Салагая.

По его словам, в связи с критической ситуацией в интернат была направлена дополнительная бригада врачей, среди них педиатр и инфекционист, которые будут наблюдать за состоянием детей. В ходе обследования у трех воспитанников интерната были обнаружены легкие признаки кишечного заболевания. Врачи приняли решение отвезти их в Иркутск.

По указу министра здравоохранения России Вероники Скворцовой специалисты Росздравнадзора продолжают проверку по факту детской инфекции в Черемховском психоневрологическом интернате.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть