loading...
close

"Это за гранью здравого смысла": Мутко ждет новой травли россиян на Олимпиаде в Рио

13:15 14.08.2016 Views599 Дима Оленин

Мутко ждет продолжения травли российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение об отстранении от летних Олимпийских игр прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

По его словам, на Олимпиаде-2016 была развернута целая кампания против российских спортсменов.

Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США, была единственной легкоатлеткой, допущенной до Игр в Рио-де-Жанейро. Однако накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение отстранить Клишину от соревнований из-за "новой информации", появившейся в результате расследования комиссии Макларена.

"Это просто характеризует ту кампанию, которая развернута против российского спорта, его дискредитацию. Это, к сожалению, удается, потому что у них в руках огромный информационный ресурс. Видите, как слаженно они работают", — цитирует агентство РИА "Новости" слова Мутко.

По мнению министра, ситуация, сложившаяся вокруг Дарьи Клишиной, находится прямо "за гранью здравого смысла", учитывая, что ранее IAAF сама допустила Клишину до соревнований в Рио. Ее десятки раз проверяли на допинг, потом ее допустили МОК и CAS. Она даже успела приехать в Рио.

Мутко упрекнул IAAF в том, что они дали Клишиной надежду на участие в летних Играх, а потом просто "бесчеловечно ее разрушили".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть