loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Прощай, Рио: стала известна причина дисквалификации легкоатлетки Дарьи Клишиной

14:43
14 Августа 2016 1394

Прощай, Рио: стала известна причина дисквалификации легкоатлетки Дарьи Клишиной

Причиной неожиданной дисквалификации российской легкоатлетки Дарьи Клишиной стали царапины, обнаруженные на стакане для допинг-проб, которым девушка пользовалась в 2013 году.

По информации "Комсомольской правды", накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запросила у Всемирного антидопингового агентства WADA дополнительные данные по российской спортсменке Дарьи Клишиной.

Согласно официальным источникам, неожиданное решение о дисквалификации россиянки связано с царапинами на стакане для допинг-проб в 2013 году. Клишина уже подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), ее рассмотрят в воскресенье, 14 августа.

Отметим, что Клишина, которая живет и тренируется в США, была единственной российской спортсменкой, допущенной до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В данный момент прыгунья на длинные дистанции уже находится в олимпийской столице и не теряет надежды выступить на Играх-2016.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что министр спорта России Виталий Мутко назвал бесчеловечным решение WADA по отстранению Клишиной от Олимпийских игр в Рио.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.