loading...
close

В Петербурге самозванцы бьют законного Петра I и Екатерину

15:20 14.08.2016 Views475 Данила Явейн

В Петербурге самозванцы бьют законного Петра I и Екатерину

Актеры, которые изображают Петра I и Екатерину у храма Спаса-на-Крови в Петербурге, жалуются в городскую администрацию на оскорбления и побои от конкурентов-самозванцев, - сообщает радио "Балтика".

Актеры в стилизованных костюмах Петра I и Екатерины, которые развлекают горожан и гостей Северной столицы у храма Спаса-на-Крови, жалуются на притеснения самозваных конкурентов. Наглые узурпаторы угрожают петербургским актерам расправой, оскорбляют и всячески мешают выполнять свою работу, сообщил журналистам художественный руководитель театра "Визави" Николай Феоктистов.

Император и императрица из театра "Визави" работают только у храма Спаса-на-Крови, где предлагают туристам сфотографироваться. Они имеют полученное в администрации разрешение на работу, а за каждую фотографию выдают туристам квитанцию, после чего оплачиваются налоги в городской бюджет.

"Сейчас у нас возникла конфликтная ситуация с самозванцами, которые подходят к туристам, представляются Петром и Екатериной. Но вы посмотрите на их костюмы! Это не императорское облачение, а просто наряд условного жителя 18 века. А люди не узнают их и рады", — жалуется художественный руководитель театра.

Более того, появившиеся на площади "лже-Петры" бьют актеров ботфортами и угрожают убийством. "Наши актеры работают в условиях постоянного стресса, мата и угроз убийством. Нашей императрице плюнули в лицо. А "лже-Петры" подленько бьют своим ботфортом по голени наших царей – это хитрая невидимая травма, в полицию с ней не пойдешь", - констатирует Феоктистов.

В городской администрации подтвердили, что знают о происходящем конфликте, однако ничего не могут поделать: закон разрешает любому ходить по городу в костюме и фотографироваться с туристами бесплатно или за деньги.


 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть