loading...
close

Создатель мельдония: WADA разрешит препарат после Олимпиады

15:51 14.08.2016 Views996 Данила Явейн

Создатель мельдония: WADA разрешит препарат после Олимпиады

Изобретатель мельдония, латвийский ученый Ивар Калвиньш, заверил журналистов, что Всемирное антидопинговое агентство разрешит его препарат вскоре после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Международные спортивные функционеры разрешат применение мельдония вскоре после Олимпиады в Рио, считает создатель препарата известный латвийский ученый Иварс Калвиньш. Он убежден, что его изобретение - лекарственный препарат, который может спасти жизнь спортсменов, испытывающих огромные нагрузки, и допингом не является.

Калвиньш прекрасно понимает, что решение WADA, принятое 1 января 2016 года, внести его изобретение в запрещенный список – чисто политическое. Весь допинговый скандал был организован с одной единственной целью - оказать давление на Россию. Чиновники прекрасно знают, что препарат был разрешен к применению в основном на постсоветском пространстве. На Западе есть его аналоги, но они под запрет не попадают.

В результате бесчестной политической игры, российский спорт оклеветали и отстранили конкурентов от участия в Олимпиаде, считает Калвиньш. Была полностью дисквалифицирована российская сборная по легкой атлетике. Из 387 человек олимпийской сборной на Игры в Рио допустили только 270.

Подобные действия чиновников WADA были не только неправомочны, но и подвергли риску жизни многих спортсменов, лишившихся из-за запрета возможности применять необходимое и эффективное лекарственное средство. Ивар Калвиньш, намерен отстоять безвредность препарата в суде. Встреча академика с представителями WADA назначена на сентябрь 2016 года.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть