loading...
close

МОК обвиняет Россию в поддержке допинга на государственном уровне

18:28
14 Августа 2016 2071

МОК обвиняет Россию в поддержке допинга на государственном уровне

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) начинает расследование в отношении членов Министерства спорта России, которых обвиняют в поддержке допинга для спортсменов на государственном уровне, передает ТАСС.

МОК под руководством Ги Каниве ведет расследование в отношении членов Министерства спорта России. Российских чиновников обвиняют в поддержке допинга на государственном уровне.

Ранее специальная комиссия WADA опубликовала доклад, из которого следует, что российское Министерство спорта, Центр спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации и ФСБ якобы систематически скрывали от международной общественности применение нашими спортсменами запрещенных препаратов.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета уже отказала в аккредитации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года министру спорта России Виталию Мутко и другим чиновникам, упомянутым в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Отметим, как сообщалось ранее, изобретатель мельдония, латвийский ученый Ивар Калвиньш, считает, что Всемирное антидопинговое агентство разрешит его препарат вскоре после Олимпиады в Рио. Так как его препарат запрещен исключительно по политическим причинам, что ставит под удар жизнь и здоровье многих выдающихся спортсменов.

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.