loading...
close

Несправедливость к России и внимание Путина: борец Власов рассказал о стимулах к победе на ОИ

8:01 15.08.2016 Views891 Андрей Артемьев

Несправедливость к России и внимание Путина: борец Власов рассказал о стимулах к победе на ОИ

Тяжелая ситуация вокруг российского спорта, связанная с несправедливыми отстранениями многих атлетов от международных состязаний стала дополнительным стимулом для российского борца Романа Власов в борьбе за первую ступень пьедестала в Рио-де-Жанейро.

"Медаль важна для страны, потому что не так много их. Учитывая ситуацию вокруг нашего спорта, мы понимали, как важно завоевать как можно больше золотых медалей", - сказал Власов. По словам спортсмена, еще больше его мотивировало на борьбу несправедливое решение о снятии с Олимпиады российских тяжелоатлетов.

Двукратный олимпийский чемпион поблагодарил президента России Владимира Путина, который уделяет особое внимание спортивной борьбе.

"В прошлом году он (Путин) сказал, что будет следить на Олимпийских играх за моей борьбой, за нашей борьбой, за нашей командой. Это тоже огромный стимул для нас", - рассказал двукратный чемпион мира и Европы о своей последней встрече с президентом России. "Благодарен ему за тот вклад, который он вносит в спорт в России. Это чувствуется, и я хочу сказать ему лично слова благодарности", — отметил Власов.

В первый день соревнований по борьбе в олимпийском Рио-де-Жанейро Роман Власов завоевал свою вторую золоту медаль, одолев в финале датчанина Марка Мадсена со счетом 5:1. Эта медаль стала девятой в общекомандной копилке нашей сборной, благодаря которой россияне поднялись на четвертую позицию в неофициальном командном зачете.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что российские волейболистки вышли четвертьфинал Олимпиады со второй строчки в группе.

Теги: рио
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть