loading...
close

Сборная России поднялась на четвертую строчку в общем зачете в Рио

9:30 15.08.2016 Views3700 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Сборная России поднялась на четвертую строчку в общем зачете в Рио

Девятый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро принес российской сборной сразу семь медалей, три из которых оказались высшего достоинства.

Успешное выступление россиян в борьбе, теннисе, спортивной гимнастике, стрельбе, парусных соревнованиях и на велотреке позволило нашей команде преодолеть сразу две строчки в неофициальном командном зачете и подняться с шестой позиции на четвертую.

Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова принесли "золото" в копилку российской сборной, победив финале парного разряда соперниц из Швейцарии Мартину Хингис и Тимеа Бачински из Швейцарии со счетом 6:4, 6:4.

В упражнениях на брусьях не было равных российской гимнастке Алие Мустафиной, которая оставила позади американку Мэдисон Кошан и Софи Шедер из Германии.

Девятую медаль высшего достоинства для сборной России завоевал борец греко-римского стиля Роман Власов, который в финале оказался сильнее датчанина Марка Мадсена.

Серебряные медали завоевали стрелок Сергей Каменский -  в стрельбе из винтовки с трёх позиций на дистанции 50 метров, и гимнастка Мария Пасека - в опорном прыжке.

Бронзовыми призерами Рио стали парусница Стефания Елфутина в в классе RS:X и велотрекист Денис Дмитриев в индивидуальной гонке.

По итогам субботы россияне занимают четвертую строчку в общем зачете с 9 золотыми, 11 серебряными и 10 бронзовыми наградами.

Лидерство в неофициальном зачете сохраняют атлеты из США, завоевавшие 26 золотых, 21 серебряную и 22 бронзовые медали. Второе место занимают китайские спортсмены (15-16-7), замыкают тройку сборная Великобритании (15-13-17).

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что спортивный арбитраж допустил российскую прыгунью в длину Дарью Клишину на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Теги: рио
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть