loading...
close

В бывших странах соцлагеря оскверняют памятники советским солдатам в рамках концепции Запада

9:37 15.08.2016 Views146

Бывшие страны соцлагеря глумятся над памятью советских солдат в рамках концепции Запада

Страны бывшего соцлагеря, переписав заново свою национальную историю ХХ века, стремятся видеть в СССР агрессора, равносильного нацистской Германии. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 15 августа, высказал политолог, эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов.

"Это концепция в историографии, что, дескать, нацизм и коммунизм – это равносильные по человеконенавистничеству идеологии. В странах Запада однозначно приравнивают Советский Союз к Третьему рейху. Подхватившие эту концепцию политические режимы Восточной Европы после распада СССР и социалистического лагеря всячески стремятся ее воплотить в жизнь. Отсюда и желание убрать любое напоминание о коммунизме, что распространяется и на мемориалы и некрополи солдатам Красной Армии", — пояснил Сулейманов.

Как заявили ранее в МИД России, Москва возмущена актами вандализма в отношении расположенных в Польше советских мемориальных объектов и требует наказать виновных.

Во внешнеполитическом ведомстве также заверили, что разрушения или осквернения памятников в Польше не останутся без реакции РФ.

Ранее стало известно, что буквально на днях дважды было осквернено кладбище воинов Красной Армии в Кельце – там неизвестные повалили памятники. Также нападению вандалов подверглось воинское кладбище в Макове.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть