loading...
close
close

"Попала под горячую руку": CAS позволил Клишиной выступить на Олимпиаде

9:49
15 Августа 2016 1167

"Попала под горячую руку": CAS позволил Клишиной выступить на Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о снятии с Олимпиады россиянки Дарьи Клишиной. Спортсменка сможет побороться за медаль на Играх.

После крупного допингового скандала Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую допустили до выступления на Олимпиаде. Это стало возможно благодаря тому, что прыгунья последние три года живет и тренируется в США.

Но не тут-то было. В субботу IAAF запретила Клишиной выходить на старт, в связи с новыми сведениями, якобы полученными из Международного антидопингового агентства (WADA). Спортсменка оперативно обратилась в CAS. Сегодня утром стало известно, что суд отменил спонтанное решение международной ассоциации, и россиянка сможет выйти в сектор для прыжков в длину на Играх.

Другие российские легкоатлеты, которые вынуждены следить за Олимпиадой со стороны, изо всех сил поддерживают свою коллегу по цеху. Олимпийский чемпион 2008-го года по прыжкам в высоту Андрей Сильнов заверил в интервью ИА "Народные новости", что Дарья Клишина сможет показать себя на Играх в Бразилии.

"Даша, конечно, попала под горячую руку. В связи со всей ситуацией на Олимпиаде ей будет сложно бороться. Но я думаю, что она постарается и приложит все усилия, чтобы улучшить свой результат и доказать, и показать, что нужно бороться и хоть какую-то медаль принести. Я считаю, что она сильный спортсмен", - отметил олимпийский чемпион.

 

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.