loading...
close

Россия и Сирия решат вопрос с боевиками в Алеппо ударами крылатых ракет

12:00 15.08.2016 Views1837 Версия для печативерсия для печати

Россия и Сирия решат вопрос с боевиками в Алеппо ударами крылатых ракет

Выполнение задач ВКС России по борьбе с терроризмом в ходе вооруженного конфликта  в Сирии будет доведено до логического завершения – особенно на направлении города Алеппо, освобождение которого сулит перелом в войне и начало развертывания мирного процесса на территории Сирии. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" политолог, ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии Евгений Бень.

Комментируя информацию о том, что Россия готовит удары с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по вооруженным формированиям террористов под Алеппо, Евгений Бень напомнил о том, что Военно-космические силы РФ получили право постоянного базирования в Сирии. Это означает на практике, что российская армия продолжит выполнять боевые задачи на территории Сирийской Арабской Республики, доводя борьбу с терроризмом до логического завершения.

"Российские вооруженные силы будут находится в Сирии до той поры, пока не будут решены задачи, к исполнению которых Россия приступила с осени 2015 года, - уверен эксперт. –Интегрированная борьбы с исламским терроризмом – ИГ*, "Джабхат ан-Нусра"*, "Армией Ислама" США и западными странами не ведется. Кроме того, ИГ терпит поражение за поражением – при этом показывая способность к репродуцированию своего боевого потенциала. Однако вопрос стоит о том, что борьба с террористами на территории Сирии была доведена до логического конца".

Россия и Сирия решат вопрос с боевиками в Алеппо ударами крылатых ракет

Как отмечает Евгений Бень, фронт в Алеппо представляет ключевое значение для налаживания мирной жизни в Сирии. И то, что именно этот фронт станет ареной применения российских крылатых ракет, представляется эксперту очевидным.

"Расстояние от Алеппо до Дамаска около 350 км, и Алеппо по-прежнему является оплотом боевиков. Этот вопрос должен быть решен: трудно восстанавливать инфраструктуру мирной жизни Сирии, если не будет решен вопрос с Алеппо, - считает Евгений Бень. – И то, что Россия применит модернизированные типы вооружений по боевикам в Алеппо – с учетом того, что у России сменился типаж вооружения в 2014 году, и с учетом того, что страны НАТО признают военно-техническое превосходство России – вполне возможно".

Как сообщали ранее ИА "Народные новости", Вооруженные Силы РФ готовят массированные удары с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по вооруженным формированиям террористов под Алеппо. Последние события, которые происходят в Сирии и за ее пределами, дают основания полагать, что Россия применит крылатые ракеты для уничтожения террористических бандформирований. Косвенные подтверждения появились на прошлой неделе. С одной стороны, в Средиземном и Каспийском морях начинаются учения ВМФ с участием ракетных кораблей вооруженных "Калибрами"; с другой – Россия активно развивает дальние направления ударов по боевикам через "пробные" бомбардировки позиций ИГ под Пальмирой, Раккой и Дейр-эз-Зором.


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и " Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть