loading...
close

Последняя надежда: Паралимпийский комитет России оспорит в CAS отстранение от Игр

12:17 15.08.2016 Views334 Анна Карпова

Последняя надежда: Паралимпийский комитет России оспорит отстранение от Игр в CAS

Паралимпийский комитет России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение страны от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Такой шаг является последней надеждой для российских спортсменов выступить на Паралимпиаде в Бразилии.

Скандальный доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена рискует поставить крест не только на участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио, но и на выступлении в Бразилии всех паралимпийцев из России.

На основе данных, представленных WADA, Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил россиян членства в организации и отстранил всю сборную от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Тем не менее, российская сторона оспаривает данное решение.

Паралимпийский комитет России обратился в CAS с требованием пересмотреть решение IPC. Апелляция будет рассмотрена в ближайшее время. Возможность оспорить решение международного комитета в Спортивном арбитражном суде является для российских паралимпийцев последней возможностью принять участие в Играх в Бразилии.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть