loading...
close

Никакой пропаганды: прокуратура признала клип "Ленинграда" "В Питере – пить" сатирой

12:53 15.08.2016 Views222 Анна Карпова

Никакой пропаганды: прокуратура признала клип "Ленинграда" "В Питере – пить" сатирой

Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла пропаганды алкоголизма в нашумевшем видео группировки "Ленинград". В ведомстве признали клип "В Питере – пить" не более чем сатирическим произведением.

Выход видеоролика под громким названием "В Питере – пить" серьезно взволновал представителей законодательного собрания города. Депутат Евгений Марченко заявил, что клип пропагандирует алкоголизм и задевает чувства верующих и ветеранов.

Как сообщает Санкт-Петербург.Ру, прокуратура Петербурга полностью "оправдала" творческие порывы Шнурова и компании при создании видео. Представители ведомства не услышали мата в песне и не увидели дискриминации определенных групп лиц и пропаганды алкоголизма.

При этом, по информации издания, группировка "Ленинград" даже не будет привлечена к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. Как заверили эксперты, те жидкости, которые употребляют в ролике герои клипа, вполне могут быть и безалкогольными.

Если Марченко будет не согласен с решением прокуратуры, он сможет обжаловать его в высших органах – Генпрокуратуре или суде.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть