loading...
close
close

Введенный новосибирским губернатором запрет на работу мигрантов с детьми вполне оправдан

14:37
15 Августа 2016 159

Введенный новосибирским губернатором запрет на работу мигрантов с детьми вполне оправдан

Инициатива новосибирского губернатора, который запретил мигрантам работать с детьми, связана во многом с безработицей и желанием повысить безопасность. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 15 августа, высказал политический консультант Олег Ведутов.

"В России на фоне экономического кризиса наблюдается безработица, в отдельных регионах она растет. В таких условиях "поддержка отечественного производителя" совершенно понятна", — пояснил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, история няни, которая в Москве отрезала голову у своей подопечной, должна заставить внимательнее относиться к тем, кто имеет доступ к воспитанию детей.

"Ужесточение мер по приему на работу может сподвигнуть работодателей внимательнее изучать документы мигрантов", — пояснил Ведутов.

Ранее стало известно, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое вводит ограничения на сферы деятельности, к которым могут привлекаться иностранные рабочие.

В частности, отныне в регионе мигрантам запрещено работать в школах и детских садах, а также управлять пассажирским транспортом.

Кроме того, из документа следуем, что мигрантов нельзя привлекать к финансовой деятельности, производству детского питания, работе в области права, бухгалтерского учета и аудита и др.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив