loading...
close

Доказательство смерти: диверсиями в Крыму Украина пытается "переиграть" Минские соглашения

14:31 15.08.2016 Views1117

Доказательство смерти: диверсиями в Крыму Украина пытается "переиграть" Минские соглашения

После провалившейся попытки диверсии в Крыму Украина, по сути, "переигрывает" Минские соглашения, нарушая основные договоренности по мирному урегулированию и разрывая рамки "нормандского формата". Заявления президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова прямо свидетельствуют: Россия не желает конфликтовать с Украиной, но в условиях украинских провокаций "нормандский формат" урегулирования попросту невозможен. Как Украина доигралась до разрыва всех международных связей - в материале ИА "Народные новости".

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером, недавняя вылазка украинских диверсантов в Крыму сказалась на перспективах возобновления переговоров по Украине в нормандском формате. Между тем, Лавров подчеркнул, что внешнеполитические ведомства России и ФРГ оценивают перспективы и возможности возобновления диалога в нормандском формате - на который украинская диверсия не могла не сказаться.

Власти Украины хотят "в очередной раз переиграть минские договоренности", заявил глава МИД РФ. При этом, подчеркнул Лавров, Россия не желает конфликтовать с Украиной и не заинтересована в разрыве отношений с Киевом - глава МИД РФ считает это крайней мерой. Однако Россия готова предоставить доказательства украинской агрессии и показать всему миру – в первую очередь, Западу – истинное лицо украинских силовиков для того, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций.

Доказательство смерти: диверсиями в Крыму Украина пытается "переиграть" Минские соглашения

Анализируя слова Сергея Лаврова на брифинге после переговоров со Штайнмайером, политолог и политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил в беседе с ИА "Народные новости", что Украина сознательно играет роль барьера между Россией и Европой по указке США. В этих условиях, говорить о четком соблюдении международных договоренностей не приходится – Украина продолжает саботировать исполнение "Минска-2", сваливая всю ответственность на Россию.

"Для Украины важнейшим сейчас является поддержка США, а не Евросоюза. А США требуют от Украины играть ту роль, которую она играла с Майдана – роль врага России и препятствия на пути нормализации отношений России и ЕС, - уверен Станислав Бышок. – В этой связи любые ситуации, в том числе в Донбассе, Украина использует для того, чтобы показать несоблюдение ДНР и ЛНР договоренностей, что означает, что Россия якобы недостаточно на них давит. Понятно, что такая позиция будет сохраняться".

Доказательство смерти: диверсиями в Крыму Украина пытается "переиграть" Минские соглашения

Относительно международных последствий действий Украины в Крыму, Станислав Бышок отмечает, что Европа молчит относительно крымских диверсий, и это – очевидно положительный знак: молчание Парижа и Берлина прямо намекает на то, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд знают, кто виновен в инциденте на российско-украинской границе.

"Ни Германия, ни Франция не высказали свою позицию относительно неудавшейся диверсии в Крыму – это очень показательно. Долгое время они обвиняли Россию, что это она виновна во всех эскалациях. А если они молчат – это молчание дороже золота: они понимают, что это не инсценировка, и что Украина действительно нарушила мирное пространство Крыма, - уверен Станислав Бышок. - В принципе, Германия понимает, что в данном случае к Украине прислушиваться не стоит – она играет свою роль, которая в интересах Вашингтона, но не в интересах Брюсселя или Берлина".

Доказательство смерти: диверсиями в Крыму Украина пытается "переиграть" Минские соглашения

Относительно будущего "нормандского формата", Станислав Бышок напомнил о том, что на днях президент РФ Владимир Путин заявил о том, что на фоне попытки украинских диверсантов устроить теракт в Крыму проводить встречу в нормандском формате не имеет смысла. По мнению эксперта, слова Путина полностью разделяют Меркель и Олланд, а значит, в ближайшее время переговоры глав России, Украины, Франции и Германии вряд ли состоятся.

"Когда президент Путин заявил о том, что не видит смысла в данных условиях общаться в нормандском формате – он открыто высказал то, что было наверняка в мыслях Олланда и Меркель, - считает Станислав Бышок. – В течение всего нормандского процесса Меркель и Олланд были гарантами договороспособности Украины. А поскольку Украина повела себя крайне неосмотрительно – и по отношению к России, и по отношению к своим "адвокатам" – в ближайшее время ни Германия, ни Франция не будут призывать встретиться в нормандском формате. Однако все понимают, что конфликт надо завершать – и в некоторой перспективе встречи на высшем уровне состоятся"

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть