loading...
close

Количество зараженных вирусом Зика в американском штате Флорида неумолимо растет

2:17 16.08.2016 Views241 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Количество зараженных вирусом Зика в американском штате Флорида неумолимо растет

Власти американского штата Флорида официально заявили, что несмотря на все усилия количество зараженных вирусом Зика продолжает расти. Недавно диагноз "Лихорадка Зика" подтвердился уже у 30 человек, сообщают местные СМИ.

Накануне департамент здравоохранения американского штата Флорида официально заявил, что вирус Зика в округе Майами-Дейд есть у 30 человек. Медики нанесли на карту очередной район, в котором активно распространяется "Лихорадка Зика", передающаяся человеку после укуса комара. Властями штата на месте вспышки опасного заболевания организованы профилактические действия, направленные в первую очередь на активную ликвидацию этих кровососущих насекомых. Так как известно: от человека человеку заразиться вирусом невозможно.

Вирус опасен для беременных женщин, поскольку он неизменно вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями головного мозга. Международное сообщество вирусологов в настоящий момент работает над созданием вакцины, способной спасти человечество от опасного заболевания. Американские власти даже разрешили провести полевые испытания генетически модифицированных комаров, которые должны помочь в борьбе с распространением вируса Зика. Однако результаты работы ученых станут известны только осенью.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть