loading...
close

США предоставят новые доказательства вины похищенного гражданина России

6:35 16.08.2016 Views462 Данила Явейн

США предоставят новые доказательства вины похищенного гражданина России

В США начинается судебный процесс над российским гражданином Романом Селезневым, которого обвиняют в краже средств с двух миллионов кредитных карт, передает ТАСС.

В американском Сиэтле начался отбор присяжных для громкого судебного процесса. Прокуратура США обвиняет российского гражданина Романа Селезнева в краже средств с двух миллионов кредиток. Прессе заявили о 29 эпизодах обвинения, а недавно добавили еще 11. Журналисты уже нарекли россиянина "ведущим хакером на рынке хищения номеров кредитных карт".

По мнению американских обвинителей, именно Селезнев скрывался под псевдонимами nCuX, Bulba и Track2. По утверждению прокуроров, российский хакер нанес ущерб американским гражданам на общую сумму в 170 миллионов долларов. Против Селезнева выдвинуто 40 обвинений, по которым ему грозит 30 лет тюрьмы. Однако защитник гражданина России, юрист Генри Браун, уже заявил журналистам, что у американских властей весьма спорные улики против обвиняемого.

Российский МИД уже назвал эту историю вопиющим случаем похищения американскими властями российского гражданина и нарушением международного права. Ведь для захвата Селезнева была проведена масштабная операция: его тайно задержали в аэропорту столицы Мальдив, затем на частном самолете перевезли на остров Гуам, и только потом переправили в США.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть