loading...
close
close

Пан Ги Мун готовит себе в преемники женщину

6:43
16 Августа 2016 206

Пан Ги Мун готовит себе в преемники женщину

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что хотел бы видеть женщину во главе Организации после своего ухода с высшего поста. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.

По словам действующего главы ООН, сейчас женщины выходят на лидирующие позиции во всех сферах общественной, политической, культурной жизни и в бизнесе. "Нет никаких причин, почему ООН должна быть исключением", - сказал Пан Ги Мун.

Вместе с этим он напомнил, что генсек ООН не уполномочен лично избирать себе преемника. По правилам Организации, кандидатура нового главы утверждается на Генеральной Ассамблее по рекомендации Совета безопасности ООН.

Среди 11 кандидатов, претендующих сегодня на кресло Генерального секретаря есть уже пять женщин. Среди них глава МИД Аргентины Сусана Малькорра и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова из Болгарии.

Однако по итогам закрытых голосований пока наибольшую поддержку имеет бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш. До 2015 года он занимал пост Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Полномочия действующего генсека Организации Пан Ги Муна истекают 31 декабря 2016 года. На этом посту южнокореец отработал два пятилетних срока.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.