loading...
close
close

Стало известно, когда ФАС рассмотрит дело в отношении компании Apple

9:03
16 Августа 2016 66

Стало известно, когда ФАС рассмотрит дело в отношении компании Apple

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации приступит к рассмотрению дела против американской компании Apple 13 сентября.

ФАС России 13 сентября рассмотрит дело в отношении компании Apple. У специалистов Федеральной антимонопольной службы возникли подозрения, что американская компания координирует ценообразование у реселлеров российского рынка. Основанием для проведения антимонопольного расследования стала информация об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus шестнадцатью основными реселлерами в России.

Apple уже опровергла обвинение российской службы и настаивает, что отечественные реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты американского производителя. В 2011 году ФАС признала виновными отечественные компании "Вымпелком" и МТС в согласованных действиях по установлению идентичных оптовых цен на iPhone 4. Участники сговора были оштрафованы на 18 млн рублей и 16 млн рублей. Если компанию Apple признают виновной на этот раз, американцам грозит штраф от 1 до 5 млн рублей.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив