loading...
close

"Свист не должен влиять на судей": реакция трибун не принизила победу Тищенко на Олимпиаде

10:26 16.08.2016 Views4502 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

"Свист не должен влиять на судей": реакция трибун не принизила победу Тищенко на Олимпиаде

Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль в весовой категории до 91 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Чемпиона награждали под свист трибун, но сам спортсмен и его соперник не поставили под сомнение решение судей, которые присудили победу россиянину.

Российские спортсмены продолжают блистать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Боксеры вступили в бой и первые медали не заставили себя ждать. Евгений Тищенко завоевал "золото" в весовой категории до 91 кг. В финальном поединке россиянин был сильнее спортсмена из Казахстана Василия Левита.

Судьи единогласным решением присудили победу Тищенко, но болельщики на трибунах встретили триумфатора свистом. Неприятный инцидент повторился во время церемонии награждения. При этом сам Левит, который уступил россиянину в финальной схватке, характерным жестом попросил трибуны притихнуть.

Тищенко признался, что свист болельщиков его расстроил. Спортсмен отметил, что всегда с уважением относится к своей публике, и печально, что она отвечает ему подобным образом. Тем не менее, таково решение судей.

Известный эксперт по боксу Андрей Баздрев в интервью ИА "Народные новости" отметил, что подобная реакция болельщиков редко соответствует картине боя.

"Свист, недовольства болельщиков, оно никак не должно влиять на судей, и оно редко, когда соотносится с картиной боя. На некоторых соревнованиях освистывают наших так, и кое-где освистывают американцев. Конкретно на этом бое было достаточно большое количество казахских болельщиков. Естественно, они болели за своего, нельзя их в этом упрекать. Что касается самого боя Тищенко, на мой взгляд, он попадал чаще, эффективнее действовал. Но картина боя говорила о том, что Левит навязал свою манеру, свой стиль боя. Какие критерии были у судей, сказать трудно, - прокомментировал ситуацию специалист.

"Свист не должен влиять на судей": реакция трибун не принизила победу Тищенко на Олимпиаде

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть