loading...
close

Украинская спортсменка заступилась за отстраненных от ОИ-2016 в Рио россиян

11:13 16.08.2016 Views488 Вера Павлова

Уркаинская спортсменка заступилась за отстраненных от ОИ-2016 в Рио россиян

Украинская копьеметательница Екатерина Дерун выступила против того, что российские легкоатлеты отстранены от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сама метательница копья с Украины участвует в соревнованиях. В интервью ТАСС Дерун сказала, что спорт — это спорт, а политика — это политика, но, в нашем мире сейчас все это взаимосвязано.

Спортсменка напомнила о том, какие ценности были заложены исторически в Олимпийские игры, среди которых и Олимпийское перемирие. Сам Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил эту традицию в 1992 году.

Дерун отметила, сам Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры для того, чтобы не было войн.

В Древней Греции, напомнила украинская копьеметательница, во время Игр наступало перемирие. В связи с этим, непонятно, для чего и для кого отстранили российскую сборную, когда Олимпиада призвана для перемирия и мира, сказала Дерун.

Девушка признала, что чем больше соперников, тем становится выше конкуренция и улучшается атмосфера соревнований. В заключении, Дерун подчеркнула, что не знает, как реагировать на отстранение россиян от ОИ-2016, поскольку спорт — это мир и в Олимпиаде должны принимать участие все страны.

ИА "Народные новости" писало, что советник Порошенко посоветовал наказать украинских спортсменов за фотографию с россиянами на ОИ-2016.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть