loading...
close
close

Бомбардировщики ВКС России лишают боевиков ИГ продовольствия и оружия

12:04
16 Августа 2016 163

 

Бомбардировщики ВКС России лишают боевиков ИГ продовольствия и оружия

Массированные удары Воздушно-космических сил (ВКС) России направлены на то, чтобы разрушить созданные боевиками-террористами в Сирии коммуникации по обеспечению боеприпасами и продовольствием.

Эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров отметил, что в Алеппо и Идлибе ВКС России наносят удары по объединенной группировке террористов.

"Все группировки которые в этом регионе воюют, объединились, создали единое командование с единым штабом управления, и тылом", — сказал эксперт в интервью ИА "Народные новости".

Багдасаров подчеркнул, что на сегодня самой большой из террористических организаций является "Джабхат ан-Нусра", признанная в России террористической и запрещенной. Российские бомбардировщики наносят удары в первую очередь по путям коммуникации, предназначенным для подвоза оружия и продовольствия.

"Это очень важно, потому что сейчас основные бои идут в Аллеппо", — сказал Багдасаров и отметил, что город Дейр-эз-Зор находится  в осаде уже три года — российские ВКС пытаются его разблокировать.

ИА "Народные новости" писало, что бомбардировщики российских ВКС вылетели из Ирана и ударили по объектам ИГ в Сирии.

Бомбардировщики ВКС России лишают боевиков ИГ продовольствия и оружия

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.