loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Иран открыто вступил в борьбу с террористами ИГ в Сирии под началом России, предоставив авиабазу "Хамадан" российским ВКС

14:28
16 Августа 2016 317

Иран открыто вступил в борьбу с террористами ИГ в Сирии под началом России, предоставив авиабазу "Хамадан" российским ВКС

Ближний Восток начинает понимать опасность террористических группировок и вступает в открытую борьбу с "Исламских государством" (запрещена в РФ) под предводительством России. Такую точку зрения высказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

Так Иран становится союзником России в борьбе с ИГ на территории Сирии. Об этом, по мнению эксперта, говорит предоставление ВКС РФ авиабазы на территории страны, что является важным геополитическим шагом со стороны Ирана, передает "Известия".

Согласно Виктору Литовкину, производя вылеты с иранской базы "Хамадан" российским бомбардировщикам не нужно будет преодолевать Каспийское море, территории Ирана и Ирака, а также поднимать в воздух топливозаправщики Ил-78.

При условии, что Саудовская Аравия и США прекратят поддержку террористов на территории Сирии, то, по мнению военного обозревателя, победить радикальных исламистов возможно будет в ближайшее время.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Стало известно, что уничтожили в Сирии российские бомбардировщики Ту-22М3, вылетевшие с базы "Хамадан" в Иране.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.