loading...
close
close

У немецкого посольства москвичи потребовали извинений за карикатуру на российских паралимпийцев

14:45
16 Августа 2016 4085

Москва, карикатура, посольство Германии, Денис Давыдов, Единая Россия, пикет, паралимпийцы

Москвичи пришли к посольству Германии с требованием убрать карикатуру на российских паралимпийцев, которую ранее  опубликовало популярное немецкое издание Deutsche Welle.

Также участники акции потребовали от издания официальных извинений перед российскими спортсменами, участниками паралимпийской сборной. 

Об этом сообщает ТАСС во вторник, 16 августа, со ссылкой на участника акции и руководителя "Молодой Гвардии Единой России" Дениса Давыдова.

В пикете принимают участие несколько десятков человек, которые стоят у немецкого посольства с транспарантами.

Также участники пикета подчеркнули, что карикатура Deutsche Welle оскорбляет не только российских спортсменов, но и всех участников паралимпийского движения по всему миру.

Ранее сообщалось, что популярное в Германии издание Deutsche Welle разметило на своем сайте карикатуру на российскую паралимпийскую сборную: вместо одного из олимпийских колец карикатурист изобразил инвалида-колясочника, который держит в руках российский флаг.

По мнению участников пикета, тот факт, что издание игнорирует общественное возмущение, свидетельствует о том, что оно выполняет некий политический заказ и открыто пренебрегает нормами этики и принципами честной журналистики.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.