loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Два пожизненных и 1900 лет тюрьмы: турецкая прокуратура заочно приговорила Гюлена

14:49
16 Августа 2016 125

Два пожизненных и 1900 лет тюрьмы: турецкая прокуратура заочно приговорила Гюлена

Во вторник, 16 августа, прокуратура Турции потребовала приговорить мусульманского богословам Фетхуллу Гюлена к двум пожизненным срокам в тюрьме.

Согласно турецкой прокуратуре, Гюлена обвиняют в организации попытки военного переворота, а также в попытке свергнуть конституционный строй в Турции и создание террористической группировке, передает "Интерфакс" со ссылкой на турецкие СМИ.

В общей сложности представители турецкой прокуратуры приговорили Фетхуллу Гюлена к двум пожизненным срокам и еще 1900 годам тюрьмы.

Напомним, неудавшаяся попытка военного переворота произошла в Турции с 15 на 16 июля. После провала путча были арестованы тысячи людей, которых обвиняют в причастности к перевороту. Также начались "чистки" в военных кругах, а также в государственных и образовательных учреждения.  

Турция направила Анкаре запрос на экстрадицию Фетхуллы Гюлена, который проживает на территории Соединенных Штатов Америки. Однако на требования турецкой стороны США ответили отказов. По словам госсекретаря Джона Керри, США выдадут богослова лишь в том случае, если Турция предоставит неопровержимые доказательства причастности Гюлена к организации переворота.

Два пожизненных и 1900 лет тюрьмы: турецкая прокуратура заочно приговорила Гюлена

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.