loading...
close
close

Прозрачный поединок: тренер и олимпийский чемпион ответил на украинские обвинения в "краже" медали

15:15
16 Августа 2016 1877

Жан Беленюк, Давит Чакветадзе, Украина, греко-римская борьба, Олимпиада в Рио

По мнению профессиональных спортсменов и тренеров, россиянин Давит Чакветадзе в финальном поединке за олимпийскую золотую медаль в соревновании по греко-римской борьбе победил соперника с Украины Жана Беленюка совершенно честно и заслуженно, а упреки украинских политиков в адрес россиянина – абсолютно несправедливы.

В интервью ИА "Народные новости" борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер СССР и России, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что слова украинского министра не имеют под собой фактической опоры. 

Эксперт подчеркнул, что если бы во время поединка кто-то из спортсменов нарушил правила, то арбитры и тренеры сразу бы это заметили:

"У нас настолько все прозрачно в поединке, что если бы во время схватки что-то пошло не так и судьи приняли неверное техническое решение, то тренеры сразу же привлекли бы внимание арбитров и ошибку бы зафиксировали.

Жан Беленюк – непростой спортсмен. Он сильный, мы его знаем давно, он – чемпион мира, но Чакветадзе у него уже выигрывал, и не один раз. Беленюк боролся, у него есть честно заслуженная серебряная медаль, с которой мы его и поздравили. Я от него не слышал ни слова упрека по поводу его места на пьедестале".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что в СКР прокомментировали слова украинского министра о том, что Россия "украла" у Украины медаль. По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимира Маркина, теперь стало понятно, почему у украинской сборной есть проблемы с золотыми олимпийскими медалями – "их крадут".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.