loading...
close

Онищенко прокомментировал заявления о том, что соль в консервах вызывает рак

17:44 16.08.2016 Views301 Анна Смелая

Онищенко, консервы, закрутки, соль, рак, раковые заболевания

Специалисты из Международного исследовательского фонда рака опубликовали заявление, которое стало сенсацией: они выяснили, что простые консервы, в том числе, домашние, сделанные с использованием поваренной соли, могут вызывать рак. 

Причем именно соль, как консервант, становится главной причиной развития раковой опухоли.

Российские эксперты не совсем согласны с категоричностью зарубежных коллег по этому вопросу, но считают, что все хорошо в меру, и злоупотреблять солью не стоит, особенно людям в возрасте: прежде всего, из-за рисков, которые связаны с повышением давления.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" во вторник, 16 августа, со ссылкой за экспертное мнение помощника председателя правительства РФ, заслуженного врача России Геннадия Онищенко.

Онищенко подчеркнул, что если при изготовлении консервов используется пищевая соль, а не  техническая или с посторонними примесями, то безопасность таких консервов проверена многими годами и даже веками человеческой истории. По словам эксперта, употребление в пищу соленой еды не связано с обязательным возникновением рака желудка, а обратные утверждения не подкреплены научными доказательствами.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть