loading...
close
Читайте Нас в Соц. Сетях

Самое обсуждаемое

Тюрьму с чиновниками времен Каддафи захватили неизвестные в Триполи

Тюрьму с чиновниками времен Каддафи захватили неизвестные в Триполи

1:57 27.05.2017
Forbes: Роналду — самый богатый футболист мира

Forbes: Роналду — самый богатый футболист мира

0:01 27.05.2017
Сирия: Войска Башара Асада нанесли артиллерийские удары по боевикам в Даръа

Сирия: Войска Башара Асада нанесли артиллерийские удары по боевикам в Даръа

22:49 26.05.2017
G7 даст отпор финансированию терроризма

G7 даст отпор финансированию терроризма

21:18 26.05.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Тюрьму с чиновниками времен Каддафи захватили неизвестные в Триполи

Тюрьму с чиновниками времен Каддафи захватили неизвестные в Триполи

1:57 27.05.2017
Forbes: Роналду — самый богатый футболист мира

Forbes: Роналду — самый богатый футболист мира

0:01 27.05.2017
Сирия: Войска Башара Асада нанесли артиллерийские удары по боевикам в Даръа

Сирия: Войска Башара Асада нанесли артиллерийские удары по боевикам в Даръа

22:49 26.05.2017
G7 даст отпор финансированию терроризма

G7 даст отпор финансированию терроризма

21:18 26.05.2017

Онищенко прокомментировал заявления о том, что соль в консервах вызывает рак

17:44
16 Августа 2016 302

Онищенко, консервы, закрутки, соль, рак, раковые заболевания

Специалисты из Международного исследовательского фонда рака опубликовали заявление, которое стало сенсацией: они выяснили, что простые консервы, в том числе, домашние, сделанные с использованием поваренной соли, могут вызывать рак. 

Причем именно соль, как консервант, становится главной причиной развития раковой опухоли.

Российские эксперты не совсем согласны с категоричностью зарубежных коллег по этому вопросу, но считают, что все хорошо в меру, и злоупотреблять солью не стоит, особенно людям в возрасте: прежде всего, из-за рисков, которые связаны с повышением давления.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" во вторник, 16 августа, со ссылкой за экспертное мнение помощника председателя правительства РФ, заслуженного врача России Геннадия Онищенко.

Онищенко подчеркнул, что если при изготовлении консервов используется пищевая соль, а не  техническая или с посторонними примесями, то безопасность таких консервов проверена многими годами и даже веками человеческой истории. По словам эксперта, употребление в пищу соленой еды не связано с обязательным возникновением рака желудка, а обратные утверждения не подкреплены научными доказательствами.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив