loading...
close
close

Окей, Гугл: ФАС и компания Google не достигли мирового соглашения и встретятся в суде по делу о нарушениях на рынке приложений

18:22
16 Августа 2016 1718

Окей, Гугл: ФАС и компания Google не достигли мирового соглашения и встретятся в суде по делу о нарушениях на рынке приложений

Компания Google и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратили переговоры о мировом соглашении. Об этом заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий Елена Заева.

Окончательное решение в деле о нарушениях на рынке мобильных приложений теперь вынесет суд. Судебные слушания начнутся в среду, 17 августа.

Напомним, что на прошлой неделе ФАС выставила американской компании штраф в размере 438 миллионов рублей за нарушения на рынке мобильных приложений. ФАС обвинил компании в использовании своего доминирующего положения на рынке мобильных приложений в OC Android. Штраф составит от одного до 15 процентов от оборота на рынке, где произошло злоупотребление положением.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что жалобу на компанию Google подал "Яндекс", который заявил, что компания предоставляет производителям смартфонов доступ к компонентам Android на условиях, которые влияют на их решение предустанавливать сервисы американской компании на свои устройства. По мнению "Яндекса", подобные условия запрещают производителям сотрудничать с их конкурентами.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Девушка года": Бузова презентовала документальный фильм о своем успехе

Популярная певица, телеведущая и дизайнер Ольга Бузова 20 января отметила свой 32-й день рождения. Артистка представила документальный фильм о том, как ей удалось всего за год стать успешной певицей, за жизнью которой следят миллионы поклонников.