loading...
close

Хочет, но не может: Порошенко никак не найти рычаги давления, чтобы принять Донбасс

19:19
16 Августа 2016 368

Хочет, но не может: Порошенко никак не найти рычаги давления, чтобы принять Донбасс

В ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым украинский лидер Петр Порошенко признался, что не может принять закон об особом статусе Донбасса из-за отсутствия большинства голосов в парламенте страны.

Во вторник, 16 августа, в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным Назарбаев рассказал о своем телефонном разговоре с Порошенко. По мнению Назарбаева, все эти вопросы дают "нагрузку для России", однако они вполне решаемы.

Как сообщил ИА "Народные новости" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, Петр Порошенко надеется наладить здравые отношения с Россией. Не исключено, что украинский лидер хочет перенять опыт Турции — президент Эрдоган смог помириться с Путиным после инцидента с Су-24.

Тем не менее, по словам полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, несогласие Верховной Рады принять статус Донбасса — это всего лишь оправдание для Петра Порошенко. В случае, если бы президент был заинтересован в решение вопроса ДНР и ЛНР, он был нашел "рычаги воздействия", уверен Пушилин.

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив