loading...
close

Жареное солнце больших городов: июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории

21:09 16.08.2016 Views386 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати

Жареное солнце больших городов: июль 2016 года стал самым жарким месяцем за всю историю

Американское национальное управление океанических и атмосферных исследований признало июль 2016 года месяцем с самой высокой температурой за всю историю метеонаблюдений, сообщает Федеральное агентство новостей.

Впрочем, температурные рекорды отмечались специалистами в течение всех последних 14 месяцев. И июль попросту не стал исключением в этой зловещей цепочке.

Ученые констатировали, что в течение всех его дней отмечалась средняя температура на 1,3 градуса по Цельсию выше, чем в июльские дни так называемой доиндустриальной эпохи развития человечества. 

В качестве же главного фактора такого существенного повышения средней температуры учеными называется глобальное потепление.

Большое беспокойство у климатологов вызывает то, что характерное для настоящих дней повышение температуры слабо связано с колебанием температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которое принято называть Эль-Ниньо. Оно вызвано куда более серьезными причинами.

Ученые вынуждены признать, что не за горами ситуация, когда температурные рекорды станут для человечества привычным явлением и люди перестанут осознавать, насколько этот тренд опасен. Отметим, что, по заверениям ученых, 2017 год также станет аномально жарким.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть