loading...
close

СМИ раскрыли детали боев с украинскими диверсантами в Крыму

7:10
17 Августа 2016 5645

СМИ раскрыли детали боев с украинскими диверсантами в Крыму

В результате боестолкновения с украинскими диверсантами, которые планировали осуществить серию терактов в Крыму, смертельные ранения получили подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник Семен Сычев.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, в деле о гибели российских силовиков в настоящее время нет обвиняемых, поскольку задержанные после столкновения боевики постоянно перекладывают вину за смерть Каменева друг на друга, а ответственные за гибель десантника Сычева растворились на территории Украины.

По данным издания, 6 августа сотрудники органов государственной безопасности получили сигнал о прибывающей с Украины группе диверсантов. На пути диверсионного отряда встали сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий ФСБ.  После того, как начальник отдела Каменев приказал неопознанным вооруженным лицам сложить оружие, украинские диверсанты открыли огонь из автоматов, подполковник ФСБ получил ранение, несовместимое с жизнью. Ответным огнем российские силовики уничтожили двоих боевиков, еще трое диверсантов сдались и теперь перекладывают вину за гибель офицера друг на друга.

В результате столкновения со второй диверсионной группой был убит 22-летний механик-водитель БМД — в военнослужащего-контрактника попали три пули, выпущенные украинскими боевиками. Десантник скончался в карете "скорой".

По данным собеседника газеты, погибшего Каменева готовят к представлению к званию Героя России, а Сычева посмертно наградили орденом Мужества.

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", диверсанты планировали заложить бомбы в аэропорту и на автовокзале Симферополя.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив