loading...
close

Россияне сохранили четвертое место в общем зачете в Рио по итогам 11-го дня Олимпиады

8:19 17.08.2016 Views448 Андрей Артемьев

Россияне сохранили четвертое место в общем зачете в Рио по итогам 11-го дня Олимпиады

По итогам 11-го дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России сохранила 4-ю позицию в неофициальном командном зачете турнира.

Во вторник медальная копилка нашей сборной пополнилась еще одной золотой и двумя бронзовыми наградами.

Ожидаемое золото в соревнованиях дуэтов завоевали наши синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Оставив позади пары из Китая (серебро) и Японии (бронза), россиянки стали четырехкратными олимпийскими чемпионками.

"На фоне наших девочек все остальные были как круги на воде: ни темпа, ничего вообще", - сказал врио президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко. Он так же отметил, что выступление сборной Украины было достойно большего. "Обидно за Украину — должны были быть третьими, я считаю", - сказал Власенко.

Российский гимнаст Давид Белявский завоевал бронзовую медаль в упражнениях на параллельных брусьях, заслужив от жюри 15,783 балла. Первое место занял украинец Олег Верняев (16,041), вторым стал американец Дэнелл Лейва (15,900).

Еще одну бронзу в копилку российской сборной принес байдарочник Роман Аношкин, ставший третьим в одиночной гонке на 1000 метров. Чемпионом стал испанец Маркус Вальц, серебро – у чеха Йозефа Досталя.

По итогам вторника наша команда сохранила 4-ю позицию в общем зачете Олимпиады. Всего в копилке сборной России 38 медалей, из который 12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград.

Лидерство с большим отрывом удерживает команда США, которая к 12-му дню турнира завоевала по 28 медалей каждого достоинства. Следом за ними следуют Британцы с 19 золотыми, 19 серебряными и 11 бронзовыми наградами, и атлеты из Китая (17-15-18).

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что пловчиха Юлия Ефимова опровергла сообщения о переезде в США.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть