loading...
close
close

Сербия продемонстрировала принципиальность, выступив против антироссийских санкций

9:55
17 Августа 2016 1430

Сербия продемонстрировала принципиальность, выступив против антироссийских санкций

Принципиальная позиция президента Сербии Томислава Николича и сербского народа уже сама по себе вызывает большое уважение. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 17 августа, высказал политолог Дмитрий Олейник.

"Небольшое европейское государство не хочет идти на уступки США и ЕС в вопросе введения санкций против России и прямо и последовательно об этом заявляет уже в течение двух лет. Это и есть пример братских отношений, когда во главу угла ставятся не экономические интересы или иные перспективы, а историческая близость и даже родство наших народов", — пояснил Олейник.

По словам политолога, здесь есть чему поучиться и другим славянским странам, которые порой забывают, где их братья, а где лишь щедрые посулы, которые не всегда оборачиваются на практике тем, что ожидалось.

"Россия тоже не должна забывать о позиции сербов и если потребуется, оказать братскому народу всю возможную помощь и содействие", — добавил собеседник агентства.

Как сообщало ИА "Народные новости", президент Сербии отказал Джозефу Байдену в антироссийских санкциях. Томислав Николич заявил в ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, что его страна выступает против санкций в отношении России и не поддержит их. Сербский лидер объяснил это тем, что Сербию и Россию связывают давние и многосторонние отношения.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.