loading...
close

"В финале все будет по-другому": прыгунья Клишина заготовила сюрприз для соперниц

10:30 17.08.2016 Views1548 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

"В финале все будет по-другому": прыгунья Клишина заготовила сюрприз для соперниц

Прыгунья Дарья Клишина вышла в финал Олимпиады, где поборется за золотую медаль с другими сильнейшими спортсменками. Россиянка показала не самый лучший результат, но заверила, что может выступать гораздо сильнее.

В отборочных соревнованиях россиянка прыгнула на 6,64 метра и показала восьмой результат. При этом квалификационный норматив составил 6,75 метра, однако многие спортсменки не смогли его преодолеть и при этом продемонстрировали результат гораздо хуже, чем у Клишиной.

После соревнований россиянка отметила, что сильно нервничала. Клишина заверила, что результат квалификации не так важен, поскольку она может прыгать гораздо дальше. При этом, стоит отметить, что в своих попытках спортсменка позволила себе два заступа.

Клишина объяснила, что о своем допуске узнала буквально за день до старта, и всю неделю не могла нормально тренироваться, а лишь проводила разминку в секторе. Учитывая обстоятельства, квалификация стала для спортсменки своеобразной тренировкой и позволила примериться с разбегом.

Знаменитая бегунья Елена Черняева в интервью ИА "Народные новости" поддержала Клишину и заверила, что на результаты в квалификации не стоит обращать внимание.

"Это квалификационный прыжок, и он еще ничего не значит, потому что в финале все будет совсем по-другому. Тут главное было пройти в финал, она прошла восьмая из двенадцати – это неплохо. В финале, если она прыгнет по своему лучшему результату, она может в призеры попасть, шансы есть", - пояснила спортсменка.

"В финале все будет по-другому": прыгунья Клишина заготовила сюрприз для соперниц

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть