loading...
close
close

Закон о "Праве на забвение" не работает: бизнесмен Пригожин отказался от претензий к "Яндексу"

10:58
17 Августа 2016 873

 "Право на забвение" не дает прав: бизнесмен Пригожин отказался от претензий к "Яедексу"

Евгений Пригожин и его юристы разочарованы в рассмотрении дела по "праву на забвение". Бизнесмен отозвал иск к компании "Яндекс".

Известный предприниматель Евгений Пригожин направил в суд 15 исков к компании "Яндекс", в которых требовал удалить из поисковых систем недостоверную информации, касающуюся его персоны. Однако, так называемое "право на забвение" не оправдало себя.

Бизнесмен и его адвокат приняли решение отозвать иск и отказаться от всех требований к "Яндексу". Как объяснили представители Пригожина, всем понятно, что закон "о забвении" не работает. Он требует поправок, которые будут предложены в ближайшее время. Адвокат отметил, что суд подошел формально к этому вопросу, однако чтобы удовлетворить "право на забвение", следовало опираться на букву закона.

 

 "Право на забвение" не дает прав: бизнесмен Пригожин отказался от претензий к "Яедексу"

В дополнение представитель Пригожина разъяснил, что подобные слушания должны быть закрытыми, поскольку факты дела раздуваются еще больше.

"Проблема, которая существует в таких делах - это открытость судебных заседаний. Если мы говорим о законе "о забвении", то мы говорим о праве любого человека, чтобы негативная информация опубликованная, была закрыта и была недоступна обычному пользователю. Здесь же получается обратная ситуация, что процесс доказывать крайне сложно и ещё при этом процесс открытый, все раздувается и муссируется ещё больше", - подчеркнул адвокат.

Автор: Максим Казанцев

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.