loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Сирийские войска начали мощную атаку террористов на юго-западе Алеппо

11:41
17 Августа 2016 407

Сирийские войска начали мощную атаку террористов на юго-западе Алеппо

Правительственные войска Сирии начали штурм позиции террористов на территории военного училища Военно-воздушных сил страны.

По информации агентства РИА "Новости", наступление сирийской армии идет в сторону артиллерийского и тылового училищ. Отмечается, что до 50% территорий заведений министерства обороны уже свободно от исламских боевиков. Передовые отряды сирийской армии продолжают пребывать на территорию и закрепляться в освобожденных зданиях.

Террористы также отступать не собираются — они оказывают активное сопротивление, открывают огонь по военным из снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов.

В последнее время в Алеппо не утихают ожесточенные бои. В понедельник, 15 августа, боевики попытались прорвать позиции сирийской армии, которая окружила их позиции на северо-западе и юго-западе города. Военным удалось отразить атаки боевиков и уничтожить несколько десятков террористов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что боевики устроили химатаку в жилых районах Алеппо.

* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.