loading...
close

Мутко назвал информационной атакой новость о лишении МОК "золота" российских легкоатлеток

13:08 17.08.2016 Views264 Анна Карпова

Мутко назвал информационной атакой новость о лишении МОК "золота" российских легкоатлеток

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских легкоатлеток золотых медалей, которые спортсменки завоевали в эстафете 4 по 100 метров на Олимпиаде-2008 в Пекине. Министр спорта России Виталий Мутко назвал оглашение имен спортсменов с положительными допинг-пробами во время Игр в Рио информационной атакой.

Очередная волна перепроверок допинг-проб вновь ударила по российскому спорту. Специалисты обнаружили следы туринабола в тестах легкоатлетки Юлии Чермошанской. МОК аннулировал результаты спортсменки, которые та показала на Олимпиаде в Пекине в 2008-ом году.

Тогда россиянка вместе с партнерами по сборной завоевала "золото" в эстафете 4х100 метров. Теперь Чермошанской и другим российским девушкам придется расстаться с наградами высшего достоинства.

Министр спорта подтвердил, что положительный результат дала одна из проб, которые проходят перепроверку. При этом Виталий Мутко выразил недоумение, почему имена "провинившихся" спортсменов оглашают аккурат в разгар Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортивный чиновник назвал такой ход со стороны МОК информационной атакой.

При этом специалисты уверены, что новые дисквалификации еще будут. Именитый тренер по легкой атлетике Сергей Епишин в интервью ИА "Народные новости" выразил мнение, что ситуация с лишением медалей приобретет новый поворот, поскольку WADA имеет все законные основания для перепроверки проб.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть