loading...
close

Бессильная злоба США: Россия и Иран разбомбят ИГ назло коалиции в Сирии

14:43 17.08.2016 Views4041 Дима Оленин

Бессильная злоба США: Россия и Иран разбомбят ИГ назло коалиции в Сирии

Российский МИД назвал "притянутым за уши" обвинение США в нарушении Москвой резолюции Совета безопасности ООН при использовании иранской авиабазы.

Обвинения со стороны Вашингтона в данной ситуации не имеют никакого основания, поскольку "формулировка данного пункта, касающегося поставок оружия Тегерану, никакого отношения к российским бомбардировщикам не имеет", подчеркнул источник в дипломатическом ведомстве.

Ранее представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что использование Россией иранской авиабазы "может быть нарушением резолюции 2231 СБ ООН, которая запрещает продажи или поставки боевых самолетов в Иран без одобрения СБ".

Как сообщил ИА "Народные новости" военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин, в резолюции Совбеза ООН по поводу Ирана нет ни единого слова о том, что какая-либо страна не может приземлиться на военном объекте и лететь дальше.

"Поэтому все эти выдумки,  Россия нарушила какую-то резолюцию — это глупость несусветная. Бессильная злоба о том, что США ничего не может делать с террористами ИГ (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России — прим. ред.), а Россия вот так, на глазах у всего мира, их уничтожает, и Иран помогает ей в этом", — отметил Литовкин.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть