loading...
close

Москва идет навстречу Анкаре: Россельхознадзор назвал условия снятия эмбарго с Турции

15:27 17.08.2016 Views352

Москва идет на встречу Анкаре: Россельхознадзор назвал условия снятия эмбарго с Турции

С учетом перезагрузки отношений между Россией и Турцией, предложение Россельхознадзора об отмене запрета на ввоз турецких продуктов выглядит логичным и своевременным. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 17 августа, высказал политический консультант Дмитрий Фетисов.

"Отрадно, что Россельхознадзор диктует не просто некие политические условия по данному вопросу, но и требует улучшения качества данной продукции и даже готов провести необходимые консультации по улучшению качества продукции с турецкими специалистами. Это очередной большой шаг со стороны российских властей навстречу Турции", — добавил Фетисов.

В среду, 17 августа, Россельхознадзор заявил о готовности отменить технический запрет на ввоз турецкой продукции. Однако это произойдет только после усиления фитосанитарной безопасности со стороны Турции. С таким заявлением выступила представитель ведомства Юлия Мелано. Она посетовала на то, что турецкая сторона  не в полной мере знает требования РФ в вопросе фитосанитарной безопасности.

Напомним, ранее Россельхознадзор ввел технический запрет на поставку целого ряда наименований турецкой продукции. С 1 января 2016 года Россия в рамках специальных мер в отношении Турции запретила ввоз из этой страны фруктов и овощей.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть