loading...
close
close

Минобороны России проверило знания Госдепа по географии Ближнего Востока

15:31
17 Августа 2016 1637

Минобороны России проверило знания Госдепа США в географии Ближнего Востока

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил на обвинения Госдепа США в незаконном использовании Москвой иранской авиабазы Хамадан.

По словам американского политика Майкла Тонера, действия России могут противоречить резолюции 2231 СБ ООН.

По словам представителя Министерства обороны, в подобных заявлениях со стороны США полностью отсутствуют "логика и знания основополагающих документов международного права".

В Минобороны РФ также посоветовали Госдепу проверить свои знания о содержании резолюции Совбеза ООН номер 2231 (2015). В частности, в документе говорится о необходимости получения разрешения Совбеза безопасности ООН на "продажу", "передачу" или "использование" боевых самолетов на территории Ирана.

Конашенков отдельно посоветовал представителям Госдепа США поработать над контурными картами и открыть для себя новые знания по Сирии, например, что республика является суверенным государством.

Как сообщила ИА "Народные новости" политолог и иранист Карине Геворгян, американские политики не в первый раз пытаются обвинить Россию в нарушении резолюции Совбеза ООН. Российские военные и раньше использовали иранскую базу, чтобы сэкономить время и топливо. Не исключено, что случай с использованием базы "Хамадан" просто стал очередным поводом для США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.