loading...
close

Член МОК "наживался" на билетах на летнюю Олимпиаду в Рио

16:59
17 Августа 2016 628

Член МОК "наживался" на билетах на летнюю Олимпиаду в Рио

Глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), а также член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Патрик Хикки арестован в Бразилии за незаконную торговлю билетами на летние Олимпийские игры 2016 года.

Согласно данным BBC News, Патрик Хикки незаконно передавал билеты торговцам, которые продавали их по завышенным ценам. Отмечается, что Хикки также возглавляет Национальный олимпийский комитет Ирландии.

В полиции сообщили, что при задержании член МОК попытался скрыться. Уже после ареста мужчина заявил, что ему нездоровится. Сотрудники правоохранительных органов обратились за медицинской помощью.

В рамках данного дела в Рио были задержаны ирландец Кевин Джеймс Мэллон и его переводчица Барбара Карниери, которые представляли британскую компанию THG. В ходе обыска у Мэллона были обнаружены более 800 билетов на самый популярные мероприятия летней Олимпиады 2016.

Отмечается, что билеты на открытие Олимпиады в Рио, начальная цена которых составляла 450 долларов, продавались за 8 тысяч долларов.

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив