loading...
close

Феминистки возмущены призывом муфтия Северного Кавказа обрезать всех женщин

17:25
17 Августа 2016 1013

Феминистки возмущены призывом муфтия Северного Кавказа обрезать всех женщин

Скандальное заявление муфтия Северного Кавказа Исмаила Бердиева о пользе женского обрезания вызвало большой резонанс у россиян.

Напомним, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в интервью информационному агентству "Интерфакс" заявил, что эта операция поможет уменьшить количество разврата в окружающем мире.

Муфтий пояснил, что обрезание не окажет негативного влияния на способность дам к деторождению, зато позволит значительно снизить сексуальность, которая никак не способствует исполнению главных женских функций: рождению и воспитанию потомства.

Слова Бердиева о том, чтобы сделать женское обрезание повсеместной нормой, не ​нашли понимания как у рядовых представительниц женского пола, так и у феминисток.

Так, журналист и переводчик Ольга Липовская в интервью информационному агентству "Народные новости" заявила, что обрезание является физическим надругательством над человеком.

"Мне непонятно, как это соотносится с конституцией РФ, потому что, по сути, это физическое надругательство над человеком. Практика эта еще, действительно, осталась в Судане и еще в каких-то африканских странах. Я считаю, что женщины на Кавказе должны обращаться в конституционный суд и в правоохранительные организации. Женщина становится просто машиной по продолжению рода, после обрезания она лишается возможности получения сексуальных удовольствий, это уродует саму женщину, к тому же наносит еще психическую травму, на мой взгляд", сказала феминистка. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: "Чтобы разврата не было": муфтий Северного Кавказа призвал сделать обрезание нормой для всех женщин. 

Автор: Ульяна Орлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив