loading...
close

ВВС США: использование Россией авиабазы "Хамадан" в Иране осложняет ситуацию в регионе

5:17 18.08.2016 Views417 Александра Волкова

ВВС США: использование Россией авиабазы "Хамадан" в Иране осложняет ситуацию в регионе

В США считают, что использование Россией базы "Хамадан" в Иране для авиаударов по террористам на территории Сирии, осложняет ситуации в регионе. Об этом заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс.

По ее словам, это стало еще одним осложнением "и без того чрезвычайно трудной ситуации". Она отметила, что американская сторона не поддерживает подобных действий.

Во вторник, 16 августа, Министерство обороны России подтвердило использование иранской авиабазы для нанесения ударов бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям ИГ (запрещена на территории РФ) в сирийских Алеппо, Дейр-эз-Зоре и Идлибе.

США также в использовании "Хамадана" российскими ВКС видят нарушение резолюции Совбеза ООН по Ирану. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, резолюция предусматривает необходимость согласования с СБ ООН продажи, передачи и поставки самолетов и других видов вооружения Ирану, о чем в данном случае речь не идет.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Испугались российских летчиков: министр ВВС США попросила не сближаться ВКС РФ с американскими самолетами.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть