loading...
close
close

В небо Великобритании поднялся невиданный летательный аппарат

9:37
18 Августа 2016 261

В небо Великобритании поднялся невиданный летательный аппарат

Старт самого большого воздушного судна в мире в небе над Великобританией попал на видео. Инновационный аппарат Airlander 10 представляет собой смесь дирижабля, самолета и вертолета и предназначен для транспортировки грузов, сообщили местные СМИ.

В небо Великобритании поднялся невиданный летательный аппарат. Британцы создали гигантский "Летучий корабль": гибрид дирижабля, самолета и вертолета. Инновационное воздушное судно Airlander 10 создавалось для английской армии, однако найдет свое применение и на гражданке. Длина корабля 92 метра, а максимальная скорость – 148 км/ч. Аппарат может находиться в воздухе без посадок две недели и набирать высоту до 5 км. Создание летательного корабля обошлось в 3,7 млн долларов.

Аппарат удачно сочетает наиболее важные элементы вертолета, дирижабля, а также содержит элементы воздушного судна с неподвижным крылом. Сообщается, что разработка подобных летающих машин во всем мире была остановлена после того, как один из полетов закончился трагедией. В 1930 году стартовал дирижабль R101, который потерпел крушение во Франции и унес жизни почти 50 человек. Кроме того, самой известной катастрофой подобных летательных аппаратов в истории считается взрыв дирижабля "Гинденбург", в результате которого погибло 35 из 97 находившихся на его борту человек, а также один член наземной команды. Гибель этого воздушного корабля получила большой резонанс.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.