loading...
close

За терактом в турецкой провинции Ван могут стоять курды

9:41
18 Августа 2016 153

За терактом в Турции могут стоять курды

За терактом в Турции, скорее всего, стоят курды. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 18 августа, высказал политолог Александр Сайгин.

"По тактике похоже на курдов — они обычно используют начиненные взрывчаткой автомобили. Но Ван — не ключевая для них провинция. С той стороны границы тоже обитают курды, но они не столь сильно заинтересованы в создании свободного Курдистана", — пояснил собеседник агентства.

Сайгин также напомнил, что в последнее время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган взял курс на сближение не только с Россией, но и с Ираном.

"Если мы увидим еще теракты в приграничных с Ираном районах, то можно говорить о том, что кто-то очень сильно не хочет этого объединения", — добавил политолог.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: в результате взрыва в провинции Ван на востоке Турции погибли три человека, около 40 ранены.

В числе пострадавших есть несколько сотрудников полиции. В результате взрыва погиб один ребенок.

Согласно предварительной версии, озвученной местным властями, террористический акт организовали представители запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.