loading...
close

Встреча Савченко с руководством ДНР и ЛНР может стать прорывом

10:14 18.08.2016 Views364 Версия для печативерсия для печати

Встреча Савченко с руководством ДНР и ЛНР может стать прорывом

Киев мог осознать, что война на востоке страны – это путь в никуда, поэтому Надежда Савченко может стать одним из переговорщиков. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 18 августа, высказал политический обозреватель Игорь Астранин.

"Если бы об этой встрече заявил Порошенко, то я бы мог назвать такой прямой диалог однозначным прорывом в отношениях ЛНР и ДНР, особенно на фоне слов Назарбаева, о том что Порошенко к диалогу готов. Но встреча по такому важнейшему вопросу с депутатом Рады, если за ней не стоит сильная фракция или профильная рабочая группа, может оказаться простым пиаром для этого депутата. Видимо, Савченко это понимает, потому и обратилась за "разрешением", подтверждением своих полномочий", — пояснил Астранин.

Встреча Савченко с руководством ДНР и ЛНР может стать прорывом

По словам эксперта, верхним эшелонам власти стало очевидно, что война и грубая сила — путь в никуда, насилие результата не дает, репутация "недогосударства", которое не может разобраться со своими областями, упрочняется в сознании Евросоюза, куда Порошенко так рвется.

"Сложно сейчас прогнозировать ход переговоров и конечный итог затянувшегося конфликта. Важно, что прямой диалог между сторонами состоится, без посредников и без давления, только в интересах сторон-участников. Это то, чего так долго не хватало Украине", — отметил собеседник агентства.

Встреча Савченко с руководством ДНР и ЛНР может стать прорывом

Однако, по мнению Астранина, остается опасность срыва любых соглашений по одному звонку из Госдепартамента США. "Но и этот путь однажды либо выбросит Украину за пределы международной дипломатии, либо вновь опрокинет установившийся политический режим, если он хотя бы в этом вопросе всерьез не задумается над собственными национальными интересами", — заключил Астранин.

Как сообщало ИА "Народные новости", Савченко хочет встретиться с лидерами ЛНР и ДНР. Ппереговоры депутата Верховной рады, бывшей военнослужащей Украины Надежды Савченко с лидерами самопровозглашенных ДНР Александром Захарченко и ЛНР Игорем Плотницким могут состояться в самое ближайшее время – в начале осени. Представители ДНР указали на то, что готовы обсуждать все вопросы, включая обмен военнопленными.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть