loading...
close

"Перегорела до Игр": специалисты оценили провал Клишиной на Олимпиаде

11:15 18.08.2016 Views297 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

"Перегорела до Игр": специалисты оценили провал Клишиной на Олимпиаде

Единственная российская легкоатлетка, допущенная до Олимпиады, Дарья Клишина не смогла блеснуть в секторе для прыжков в длину. Спортсменка прокомментировала неудачное выступление, посетовав на скомканную подготовку.

Допинговый скандал закрыл путь на Олимпиаду всем российским легкоатлетам, всем, кроме Дарьи Клишиной. Прыгунья последние три года живет и тренируется в США, а значит, непричастна ко всем махинациям. Спортсменка летела в Рио с позитивным настроем, но до медали не дотянулась.

Клишина показала лишь девятый результат в финальных соревнованиях по прыжкам в длину и не смогла побороться в восьмерке сильнейших. При этом россиянка заявила, что не собирается плакать после неудачи, а предпочтет насладиться Олимпиадой в спокойной обстановке и погулять по Рио-де-Жанейро с друзьями.

Спортсменка призналась, что последние полторы недели не могла нормально работать и провела лишь несколько контрольных тренировок. Специалисты поддержали Дарью Клишину. Олимпийский чемпион Пекина Андрей Сильнов в интервью ИА "Народные новости" заверил, что без нервотрепки перед Играми прыгунья выступила бы гораздо лучше.

"Изначально на нее было возложено слишком много, к ней было очень много внимания, которое мешает концентрироваться на своем деле. Поэтому, я думаю, в любом случае, когда это все переваривается заранее, она уже себя растратила и перегорела немножко. И конечно, это все сказывается – все излишнее внимание. Все эти допуски, недопуски… Я думаю, она без этого могла показать лучший результат", - объяснил титулованный спортсмен.

"Перегорела до Игр": специалисты оценили провал Клишиной на Олимпиаде

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть